КНИЖНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ К 85-ЛЕТИЮ АБУКАРА ХАЖАЛИЕВИЧА ТАНКИЕВА

В читальном зале НБ РИ действует книжная инсталляция, оформленная к 85-летию известного ученого-философа, профессора Абукара Хажалиевича Танкиева. Инсталляция подготовлена сотрудниками Национально-краеведческого отдела библиотеки.

Инсталляция включает в себя труды А. Х.Танкиева, освещающие его научную деятельность философа и литературоведа, изданные как отдельными книгами, так и статьями, вошедшими в сборники трудов ученых. Такие книги А. Х.Танкиева, как «Свет народного сознания вайнахов» (Грозный, 1990), «Эздел – ингушская этика» (Магас, 2007),  «Боарам – ингушская эстетика» (Назрань, 2011) и другие, вызовут большой интерес у широкого круга читателей.

Кроме того, А. Х. Танкиев внес весомую лепту в развитие ингушской фольклористики, он является составителем такого издания как «Г1алг1ай фольклор» (Грозный, 1991), представленного на книжной инсталляции.  Здесь же представлено и  другое издание, составителем которого является А. Х.Танкиев – «Ингуши: сборник статей и очерков по истории и культуре ингушского народа» (Саратов, 1996).

Инсталляция содержит немало других интересных материалов, с которыми мы приглашаем ознакомиться своих читателей.

Слайдер:
КНИЖНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ К 85-ЛЕТИЮ АБУКАРА ХАЖАЛИЕВИЧА ТАНКИЕВА 0 КНИЖНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ К 85-ЛЕТИЮ АБУКАРА ХАЖАЛИЕВИЧА ТАНКИЕВА 1
0
16:00
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!