ЭХО ИЮНЬСКОЙ НОЧИ: книжная выставка ко дню памяти сотрудников МВД РИ, погибших в ночь с 21 на 22 июня

Двадцать лет назад в ночь с 21 на 22 июня участники незаконных вооруженных формирований совершили нападение на Ингушетию. В эту ночь террористы провели акцию против правоохранительных структур Ингушетии. Жертвами этой жестокой атаки боевиков стали более ста человек из числа правоохранителей и гражданских лиц. Преступниками было сожжено здание Назрановского РОВД и ряд других сооружений, также похищено огнестрельное оружие.

В память об этом трагическом событии в Национальной библиотеке Ингушетии подготовлена книжная выставка «Эхо июньской ночи».

На выставке представлены материалы, ознакомившись с которыми читатель сможет больше узнать о событиях той трагической ночи  и о тех, кто отдал свои жизни,  защищая родину.

Это в основном статьи из российской и республиканской периодической печати, написанные как в эти скорбные для нас всех дни, так и в течение последующих лет:

– А. Лариной «Эхо июньской ночи» (Российская газета, 2004, 7июля);

– «Не уйдут от возмездия»: интервью и.о. министра МВД РИ Б. Хамхоева (Сердало, 2004, 8 июля);

– А. Газгириевой «Если с нами Бог, то кто против нас?» (Сердало, 2004, 8 июля);

– М. Дзауровой «Возвращаясь к трагическим событиям» (Сердало, 2004, 29 июля);

– учебник, написанный авторским коллективом ученых-правоведов «Терроризм и современные методы антитеррористической деятельности» (Омск, 2010);

– научно-популярное издание «Что такое терроризм» (Москва, 2012).

Также на выставке представлены и другие материалы, которые дадут полную информацию о тех трагических событиях и общественному резонансу на них широкому кругу читателей,   интересующихся историей и современной общественно-политической жизнью Ингушетии.

Дала къахетам болба цу дийнахь байначарех!

Дала иман-сабар  лулда цар дезалашта!

Слайдер:
ЭХО ИЮНЬСКОЙ НОЧИ: книжная выставка ко дню памяти сотрудников МВД РИ, погибших в ночь с 21 на 22 июня 0
0
12:40
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!